东华大学论坛|在水一方

注册(开放注册)
搜索

[其它] 推荐一下大家去考BEC

又开学啦!经过一个暑假的休整,又是一个崭新的开始!

很多同学都得开始找工作和找实习了,国内外名企也都陆续展开校园招聘活动。同学,你准备好了吗?

面对日益严峻的就业形势,我们怎样脱颖而出,向企业HR展现出自己的优势呢?

我这个暑假几乎天天都泡在各大知名招聘网站上,搜索着各大企业的招聘信息,看看他们对应聘者有何要求?我发现很牛的大公司对英语水平要求都挺高的,光有四、六级证书还不够。很多知名企业都要求应聘者提供剑桥商务英语(BEC)证书,如,联想、中投、中兴通讯、招商局、中联重科、大连华信、一汽、汇丰银行、上海外服、飞利浦、大众汽车、乐购、花旗等。

我的很多学长学姐也都参加过BEC考试,了解到这个考试的知名度和认可度非常高。全国BEC考点将近80个,报考也很方便。我在剑桥大学外语考试部(Cambridge ESOL)和教育部考试中心的网站上都找到了BEC考点信息,将此链接发给各位同学分享。

2012年,BEC初、中、高级都还有一次考试。其中,初级在1124日,中级为121日,高级为1117日。报名截止时间是920日左右。我打算今年把它考掉!听说有些地方的考位挺紧张呢,要报的同学抓点紧哟!

网上有一些BEC高分考生的经验分享,我也找了两篇和准备报考的BEC战友们分享一下。

BEC是所有英语考试中最具有针对性的考试,它不仅仅是对语言能力的测试,同时也考察了学生的经济、贸易、商务等方面的知识,可谓包罗万象。作为英语专业的学生,在备考BEC的过程中,我的英语听说读写技能都取得了长足的进步,同时还恶补了商务知识,实在是受益匪浅。BEC使我获得了中联重科海外公司实习的机会,在实践中我更加体会到BEC的实用性。

——欧佩佩,湖南大学在校生,中联重科海外公司实习生

我认为BEC考试是一个对英语能力的综合检验,所以不存在对考试及技巧的突击,而且涉及到的一些基本的商务知识,更是对我们语言专业的学生的知识面的一个很好的补充。基于此,在准备过程中我踏实的做了BEC真题,研读了商务英语高级的教材,不断通过真题和教材总结得失,自己的进步也开始显现出来。在整个过程中,听力和写作的进步最为明显,更学会了如何写商务信函,相信这些都会为我日后找工作打下坚实的基础。

——马骁,哈尔滨工商大学在校生

BEC是所有英语考试中最具有针对性的考试
想和室友一起报名
不错 顶一下............
剑桥大学外语考试部网站BEC页面
宝洁校园招聘招认可BEC成绩啦!
同学们,我刚发现:又有大公司在校招时认可BEC成绩啦。
刚看到宝洁公司的校园招聘申请表:如果在校期间考过BEC,可以免考他们组织的考试!“假如你在两年内曾经参加过BEC英语考试,请在回答英语考试问题时提供你的考试信息及成绩。如你的考试成绩已经达到我们的招聘英语标准,你将可以免考稍后的英语考试。”
下半年的考试,9月20日就要截止报名了,同学们赶紧去报吧!
下半年的考试,9月20日就要截止报名了,同学们赶紧去报吧!